您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

省应急管理厅来合肥市调研重点企业重点岗位应急处置卡应用试点工作

发布时间:2018-12-06 14:24   作者:韩兆兵    来源:合肥市安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

12月3-4日,汪黎明副厅长率省安全生产应急指挥中心有关人员来我市专题调研重点企业重点岗位应急处置卡应用试点工作。市安监局局长汪涛、副局长王有长及相关县区负责人陪同调研。

调研组一行先后赴中石化安徽分公司下属南天加油站及合肥油库,京东方光电科技有限公司、中石油安徽分公司下属铜陵北路加油站及合肥大兴油库,实地查看加油、装卸、汽付等重点岗位应急处置卡设置情况,现场模拟油气泄漏、火灾等险情,检验重点岗位人员应急处置能力,并就应急处置卡应用试点过程中遇到的问题与企业负责人进行了深入探讨。

汪黎明指出,应急处置卡是普及应急知识、强化应急技能培训、提高自救互救能力的有效手段,合肥市作为省会城市,一要提高认识,切实做好重点企业重点岗位应急处置卡应用试点工作,及时总结经验,条件成熟时在全省全面推广应用;二要突出重点,针对工作场所、岗位的特点,编制简明、实用、有效的“应急处置卡”,不断完善应急处置流程和应急处置卡的内容;三要通俗易懂,应急处置卡要着重解决发生事故时员工“怎么做、做什么、何时做、谁去做”的问题,使员工能及时正确地处置和报告事故,让小卡片发挥大作用。


分享到: