您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

包河区连续5年成功举办企业主要负责人安全管理知识培训班

发布时间:2018-12-06 14:10   作者:丁杨    来源:合肥市包河区淝河镇黄镇村    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    为贯彻落实省、市政府建立风险管控和隐患排查治理体系的重大决策,部署全区“两个体系”建设工作,进一步加强全区生产经营单位履行安全生产职责,提升企业主要负责人的安全生产意识,预防和减少生产安全事故的发生,125日,包河区安监局在政府大礼堂举办了全区企业主要负责人安全管理知识培训班。246名规模以上、高危行业、重点企业主要负责人参加此次培训。

    浦东新区安全生产专家,上海交大特聘研究员和兼职导师曹鹏在会上解读了安全风险分级管控和隐患排查治理体系建设的有关规定及标准要求,从落实责任、转变意识、提升能力三个方面指导参会企业提升企业本质安全,落实企业安全生产主体责任,积极开展“双体系”建设。对企业“双体系”建设过程中遇到的困难、盲区给出合理的解决方案,为进一步全面推行双体系建设工作打下了坚实的理论基础。

    合肥市安监局政策法规处刘浩处长重点对新《安法》及安全生产诚信体系、守信联合奖励、失信联合惩戒、安全生产信用“红黑榜”等方面进行详细授课解说。

    会上区安监局还就安全生产领域《信用承诺书》和安全生产普法宣传微信有奖竞答活动做了工作部署,现场引导会上广大企业负责人主动参与到两项活动中去。

    此次培训,旨在落实“两个体系”建设,目的是强化生产经营单位主要负责人安全法规意识,着力提高安全管理水平和企业本质安全,有效杜绝各类安全生产事故发生。接下去,包河区安监局将继续以企业需求和实际情况为出发点,组织开展针对性强、贴近实际需求的宣传教育培训服务,不断推动企业从“要我安全”向“我要安全”和“我会安全”转变,全面提升企业本质安全水平。


分享到: