您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

省应急管理厅赴经开区督导安全生产应急管理工作

发布时间:2018-12-06 08:40   作者: 杨乐    来源:合肥市安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    为贯彻落实国家安委办、省应急管理部关于危险化学品安全生产专题视频会议精神,123日下午,省应急厅副厅长汪黎明、市安监局局长汪涛赴我区督导安全生产应急管理工作,区管委会、安监局有关负责人陪同。

    督查组随机抽取了位于我区合安路上的中国石化销售有限公司安徽合肥大华加油站,询问加油站的安全管理现状,重点检查其防雷防静电检测管理、安全管理人员配备、应急预案编制、自动检测报警装置设置、安全警示标志设置、应急器材配备等工作落实情况,随机要求加油站开展现场无脚本应急演练,重点考察其应对油罐区卸油口漏油、加油机着火等紧急情况的实战应急处置能力。省应急厅副厅长汪黎明对加油站应急处置预案及应急处置能力给予了充分肯定。

    最后,汪黎明强调,危险化学品安全是安全生产的重中之重,要以极端认真负责的态度抓好危险化学品安全生产工作。要进一步督促企业健全完善应急预案,加强培训演练,提高应急处置能力。要进一步强化监管执法实效,提高企业违法成本,发挥执法“利剑”作用,坚决防范和遏制各类事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。


分享到: