您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

肥西县安监局:重拳出击依法断电一隐患企业

发布时间:2018-10-12 08:51   作者: 何贤斌 严德斌    来源:合肥市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    近日,根据《安全生产法》规定,安徽省肥西县安监局联合属地政府对一家安全生产事故隐患整改不到位企业依法采取断电措施,极大震慑了各类违法行为。

    该企业位于肥西县官亭镇境内,是生产保温材料的。9月份,当执法人员对该企业进行检查时,发现现场粉尘严重且煤气发生炉锈蚀,一线工人防护不到位,现场管理混乱,随即,执法人员叫企业提供设备技术说明书及检测检验报告,均提供不出,根据规定,执法人员立即下达责令限期整改通知书,但直至复查,该企业仍未能按要求整改,为确保安全,经批准,肥西县安监局在事先告知后,会同属地政府通知供电部门依法对该企业进行断电,直至完成整改。同时肥西县安监局对该企业立案查处,目前处罚决定书已送达该企业。

    “隐患即事故,我们将视其整改情况,不排除提请县政府关闭该企业,在我们镇内绝不允许隐患企业存在,必须露头就打,震慑一片。”官亭镇分管负责人查处现场如是说。


分享到: