您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

宣城市积极“备考”钢铁企业重大生产安全事隐患排查治理专项行动省际交叉验收工作

发布时间:2018-10-12 08:49   作者:张元晟    来源:宣城市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    根据《安徽省安全监管局转发应急管理部明查暗访湖北省钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动情况的通报》精神(皖安监二函〔2018190号),我局认真落实926-29日省安全监管局对我市开展钢铁企业重大生产安全事隐患排查治理专项行动省级验收提出的工作要求,积极做好国家省际交叉验收的迎接准备。

    一是高度重视,认真整改。要求全市3家钢铁企业严肃认真的对待此次省局开展专项行动验收过程中发现的问题和隐患,制定问题清单、责任清单和整改清单,倒排时间、挂图作战,按照隐患整改“五落实”的要求在国家省际交叉验收前将事故隐患整改到位,并由属地安全监管局验收确认。二是严格处罚,不留情面。企业对重大事故隐患整改不力的,市、县两级安全监管部门根据国家有关法律法规的规定对企业进行处罚,逾期仍不能完成整改的,依法责令企业停产停业。三是积极作为,服务企业。结合此次国家省际交叉验收要点,市县两级安全监管部门多次上门指导企业开展隐患整改工作,并帮助企业规范完善安全生产标准化创建、安全生产培训教育等各项软件资料,在严格监管的同时积极为企业服务,形成“安全保生产,生产促安全”良性循环。

分享到: