您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

合肥市完成2017年度新发职业病执法检查工作

发布时间:2018-10-12 08:46   作者:王卫东    来源:合肥市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2017年度我市新发职业病人15例,涉及企业13家。按照省安全监管局的要求及县区安监局的大力配合下,市安全监管局对新发职业病的用人单位进行了全面的职业健康执法检查,督促企业开展职业健康基本工作情况评估,认真查找问题,尤其是新发职业病人的原因。针对问题制定整改方案,对新发职业病的用人单位全部要求其开展现状评价,根据现状评价检测结果和建议,进行有针对性整改。并要求县区安监局对新发职业病用人单位网上填报的自查自改情况进行复核,检查其整改效果。对职业病危害严重的3家企业给予罚款25.6万元的处罚,其中,庐阳区安监局对安徽伟宏钢结构股份有限公司给予罚款20万元的行政处罚。这是我市在职业健康执法中对企业罚款最高的一例。截至201810月,所有企业已完成整改任务。


分享到: