您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

阜阳市安全监管局开展信息化工作专项督导检查

发布时间:2018-10-12 08:45   作者:阜阳市安全生产监督管理局    来源:阜阳市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为全面掌握全市推广应用省局信息化平台工作完成情况,督促各县(市、区)安全监管局扎实有效开展信息化推广应用工作。近日,阜阳市安全监管局对全市安监系统推广应用信息化工作情况进行了督导检查。

督查组一行采取听取汇报、查阅资料和抽查企业的方式,重点督查了各县(市、区)安全监管局在管理机制、措施保障、企业数据采集、隐患排查治理和移动执法终端使用等五方面的工作落实情况。针对督查中发现的问题,督查组及时下达了督查通报,并提出了明确要求。

通报强调,要强化落实一把手负责制的信息化工作机制,强化落实信息化系统应用职责,充分调动全员力量,相互配合,共同推进信息化应用工作;充分运用信息化手段开展企业日常安全监管、现场安全检查、隐患排查治理、危险源监控管理、应急管理、职业健康监管等工作,强力推动监管工作与信息化融合开展,切实解决信息化应用工作弱化问题。

分享到: