您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

蚌埠市淮上区三项举措强化消防监督保省运平安

发布时间:2018-10-12 08:44   作者:蚌埠市安全生产监督管理局    来源:蚌埠市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

一、检查督促。自9月下旬起,蚌埠市淮上区消防部门对承担省运会比赛和住宿任务的蚌埠邦和物业有限公司(蚌埠职教园区)和安徽利事环球酒店处开展地毯式消防检查和火患排查,下达《责令改正通知书》2份,消除火灾隐患8处。

二、宣传警示。针对赛会期间人流量大,易发火灾、踩踏等突发事件的特点,举办赛会安全保卫培训班1期,培训省运会安保人员50余人;结合消防安全大检查对涉会场所责任人开展常态化安全提示,发送安全提升信息200余条。

三、健全机制。根据辖区体育场馆等人员密集场所不断增多、消防保卫力量短缺的现状,借省运会安保工作契机,探索建立“消防部队—属地政府—社会单位”三结合的人员密集场所安全保卫和应急处突机制,完善应急体系建设。


分享到: