您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

芜湖市安全监管局严密组织2018年度安全生产执法案卷评查

发布时间:2018-10-12 08:43   作者:芜湖市安全生产监督管理局    来源:芜湖市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    为进一步规范全市安全监管系统行政执法行为,提高执法监管水平,根据《芜湖市安全监管局关于开展安全生产行政执法案卷评查活动的通知》(芜安监规〔2018141号)要求,芜湖市安全监管局日前组织了全市安监系统安全生产行政执法案卷评查会。

    本次评查的范围为各县区、经济技术开发区安全监管局和局机关各科室、支队2017年度按照一般程序实施的行政处罚案卷、行政许可案卷以及事故调查案卷。其中参评行政处罚案卷31卷,行政许可案卷26卷,事故调查案卷14卷,共计71卷。总体来看,随着安全生产行政执法工作的深入推进,随着《安全生产监管执法手册》的普遍使用,各单位对依法行政工作的重视程度普遍提高,法律责任意识明显加强,全市安全生产行政执法工作更趋规范,安监执法人员业务素质逐步提升,各类案卷总体质量有所提高。经评查组综合考量评定,经济技术开发区安全监管局荣获第一名,鸠江区安全监管局荣获第二名,繁昌县安全监管局荣获第三名,同时予以通报表扬。

    评查会着重对案卷存在的问题进行了点评和通报,并对下一步的案卷评查提出了工作要求。

分享到: