您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

亳州市“四到位”确保“中秋”“国庆”双节假期安全生产形势平稳

发布时间:2018-10-10 08:33   作者:郑见    来源:亳州市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    一、领导重视到位。为确保“中秋”“国庆”假期期间的安全生产工作,市长杜延安及时安排部署,要求市安委会要切实加强假日期间的安全生产工作,对假日期间的安全生产工作再安排、再部署、再落实,并亲自带队深入建筑工地、车站、人员密集场所、商场等开展实地督查,其他各位副市长均对分管领域的假期安全生产工作进行督查调度。市领导先后开展督查调度10余次,检查生产经营单位30余家,查找隐患100余条,并全部进行了整改。

    二、安全检查到位。根据“中秋”“国庆”假期特点,强化对煤矿、道路交通、水上交通、特种设备、旅游等行业领域安全管控,采取暗察暗访、回头检查、交叉检查等多种方式开展安全检查,并对检查中发现的隐患和问题,建立整改清单,对重大隐患挂牌督办,并跟踪落实整改。两节期间全市共组织检查组100余组(),出动检查人员 1000余人(次),检查企业100余家(次),排查排除隐患600余条,维护了“中秋”“国庆”双节假期期间安全稳定。

    三、执法查处到位。以更加“严细实”的作风,以对隐患和问题“零容忍”的态度,从操作层面倒查倒逼,一查到底,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场。对非法违法生产经营单位,一经发现坚决予以取缔;对存在违法生产经营建设的单位,一律责令停产整顿,并严格落实监管措施;对不具备安全生产条件、且难以整改到位的,依法予以关闭;对隐患排查不认真、督导检查走形式、隐患整改不彻底的,依法查处,严肃追究责任。假日期间,停工整改企业2家,罚款13万余元。

    四、应急值守到位。严格落实24小时领导值班带班和“日报告”制度;完善应急救援预案,做好应急组织机构、救援队伍、装备物资等应急资源落实,确保国庆中秋期间突发事件得到及时妥善处理。      


分享到: