您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

宣城市全力强化保障措施 实现国庆黄金周安全生产形势总体平稳

发布时间:2018-10-10 08:33   作者:王三闪    来源:宣城市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    宣城市采取系列措施,强化重点领域安全保障工作,实现了国庆黄金周期间全市安全生产形势总体平稳。

    一是强化政府督查检查力度。国庆期间,市委、市政府主要领导亲自带队,实地检查节日期间部分重点行业领域安全生产工作。国庆长假首日,市委书记陶方启先后到市交警支队、沪渝高速宣广段等地,实地检查节日期间道路交通及各项安保工作,确保广大人民群众平安过节;市长张冬云实地督查市开发区安全生产工作,深入锦晟汽车工业有限公司铝灰处理、表面处理、锻压等车间,检查安全生产措施落实情况,确保消防等安全。对金梅岭军事旅游景区检查,了解景区游乐项目设置,察看设施设备,听取企业为迎接国庆黄金周所做的准备工作,要求景区对各项设施设备做好检查检测,确保景区旅游安全;市委常委、常务副市长汪谦慎赴宁国市督查安全生产工作,实地督查了宁国市政捷危化品运输有限公司、大润发宁国店、中梁宁国府等企业和项目安全生产措施落实情况,召开座谈会,听取安全生产工作汇报,并看望慰问一线工作人员。

    二是强化节前安全执法检查。根据省局工作部署,宣城市安全监管局组织召开了危险化学品和烟花爆竹安全监管工作会议,各县(市、区)安全监管局、市经济开发区安监局组织辖区内危险化学品生产、使用、储存企业开展主要负责人、安全管理人员专项培训,强化高危行业安全生产意识,部署中秋国庆“两节”期间安全生产工作,督促企业加强员工管理,杜绝脱岗、蹿岗等行为发生,严防违规作业产生生产安全事故;组织专业技术力量,对市直、宣州区、泾县、绩溪县20家危险化学品生产企业、3家危险化学品经营企业(带储存且构成重大危险源),集中开展了危险化学品生产储存企业安全风险分级诊断评估,全力保障国庆长假期间安全生产;认真组织开展钢铁行业重大隐患专项治理工作。组织专家对泾县隆鑫铸造有限公司、安徽富凯特材有限公司、安徽鸿泰钢铁有限公司等3家企业全面开展钢铁行业重大隐患专项治理工作情况开展执法检查,对存在重大安全隐患的相关企业督促实施了停止供电强制措施,并组织了验收确认工作,对存在重大安全隐患或未按规定履行安全设施“三同时”手续的钢铁企业按照四个一律要求,严格实施了停止施工、停产整改和罚款60多万元的行政处罚。

    三是强化安全生产应急值守。加强安全生产应急处置管理,严格执行节假日期间领导干部到岗带班、24小时值班制度和事故信息报告制度,畅通信息渠道,及时掌握辖区安全生产动态,及时妥善处理并按规定如实上报各种突发事件和异常情况。纪检监察部门还对节日期间作风建设开展了明查暗访。

分享到: