您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

省安监局副局长张卫国带队来黄山市开展尾矿库专项督查检查

发布时间:2018-08-09 15:03   作者:黄山市安全生产监督管理局    来源:黄山市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

8月7日,省安监局副局长张卫国率有关处室负责人和省级安全专家,来黄山市开展尾矿库专项督查检查。市安监局局长马宁宏等陪同检查。

督查组先后对黄山区原钼矿尾矿库、皖太选矿厂尾矿库的汛期安全防范措施落实情况、尾矿库包保责任制落实情况、应急培训和演练情况等方面进行现场督查检查,并就有关问题向黄山区政府进行反馈。张卫国在督查过程中强调:一是要进一步落实尾矿库管理责任单位安全生产主体责任、地方政府及有关部门的监管责任,特别是要落实无主尾矿库防汛责任单位、管理人员和监管经费。二是要强化尾矿库应急管理工作,健全尾矿库应急处置机制,编制好应急处置方案和应急预案,加强应急演练,储备好应急抢险物资。三是要加强尾矿库日常监管,责任单位要加大对重点时段和重点部位隐患排查监测监控力度,监管部门要加大巡查、巡检力度和频次,落实各项防范措施,确保万无一失。

分享到: