您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

芜湖市召开安全生产专门委员会工作调度会

发布时间:2018-08-09 14:59   作者:芜湖市安全生产监督管理局    来源:芜湖市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为推进安全生产专门委员会规范化、常态化、制度化运行,提高专委会工作效率,近日,市安委办组织召开专委会工作调度会。市安委办主任、副主任和专委会牵头单位负责同志参加了会议。

会议全面总结了今年以来危险化学品、道路交通、水上交通、建筑施工和城镇燃气、消防等五个专门委员会工作开展情况,深入分析了专委会运行过程存在的突出问题,提出了切实可行的对策措施建议。会议还座谈讨论了《芜湖市安全生产委员会和内设安全生产专门委员会工作规则》(征求意见稿)。

会议要求,要严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,各专委会牵头单位要规范完善决策、议事、协调、管理机制,建立健全所属行业领域安全生产责任体系,明确专委会成员单位职责,定期分析形势,研究解决所属行业领域安全生产存在的薄弱环节和突出问题,切实发挥统筹组织协调作用。

分享到: