您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

安徽潜山:开展城区防汛工作大检查

发布时间:2018-08-07 14:41   作者:徐传中    来源:潜山县安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    为全面落实以人为本理念,扎实做好防汛工作,确保安全度汛,近日,潜山开发区、县安监、消防、应急等部门负责同志,对城区防汛工作进行检查。

    检查组先后前往规上企业、城区防汛物资仓库、小区地下车库、城区积水点改造工程施工现场等地,实地察看了防汛设备运行、物资储备情况,详细了解了城区防汛工作准备情况。

    检查组共检查了涉防汛企业和堤段、积水点改造工程等15处。就全面做好汛期各项工作,检查组要求,一要提升认识,居安思危。要充分认识防汛工作的重要性,克服麻痹思想和侥幸心理,始终保持高度警惕,立足于防大汛、抗大险、救大灾,把保障人民群众生命财产安全放在首位,确保安全度汛。二要做细工作,消除隐患。要做细做实各项防范工作,加强预警预测,科学研判、准确把握各种可能出现的问题,加强隐患排查,查找薄弱环节,完善防汛预案,做好防汛物资储备、防汛演练、队伍建设、险工险段排查等工作,绷紧汛期安全这根弦。三要完善机制,夯实责任。要完善各项防汛责任制,落实网格长、河长制,严格执行24小时值班、领导带班、信息上报、资源共享等制度,保持通信、联络设备正常,确保一旦发生紧急情况能够迅速联动、及时上报、快速应对、妥善处置。

 

分享到: