您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

宣城市安全生产知识竞赛活动圆满落幕

发布时间:2018-07-11 08:50   作者:宣城市安全生产监督管理局    来源:宣城市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    为进一步加强安全生产宣传教育工作,营造全社会“关爱生命、关注安全”的良好氛围,全国第十七个“安全生产月”期间市安监局依托“宣城市安全监管局”微信公众号组织开展安全生产知识微信有奖答题竞赛活动,日前活动圆满结束。累计350家企事业单位的6000名员工参赛,参与答题46000次。经过激烈竞逐,中石化宣城分公司等10家企业、汪言安等190人获得先进。

    本次竞赛活动于61日正式开始,历时30天,采取随机抽取题目、每日答题、累积记分的形式开展竞答。竞赛试题涵盖《安全生产法》、《职业病防治法》、《矿山安全法》、《危险化学品安全管理条例》等安全生产基本知识。

    安全生产知识竞赛活动是我市依托网络信息技术拓宽安全生产宣传渠道的一次有益尝试。通过知识竞赛活动的开展,进一步提升全民安全生产意识,提高应急处置能力,营造出人人参与安全生产的良好氛围,受到社会各界的一致好评。


分享到: