您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

亳州市安监局召开2018年工作推进会

发布时间:2018-07-09 15:18   作者:朱怀锋    来源:亳州市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

7月6日下午,亳州市安监局召开全市安全生产监管工作会议,总结工作,分析形势,部署下半年工作任务。局党组书记、局长程效银出席会议并讲话。局领导班子、各科室(队)负责人和各县区(开区发)安监局局长、办公室主任参加会议。

会议听取了各县区安监局今年上半年工作开展情况、存在问题和下半年工作打算情况汇报,安排部署了下半年主要工作;传达了全市“讲严立”警示教育会议和市委关于开展“讲严立”警示教育文件精神,并对安监系统开展“讲严立”专题警示教育进行了动员部署。

会议对上半年全市安全监管工作取得的成效给予了充分肯定。会议指出,今年以来,全市上下紧紧围绕年初制定的目标任务,狠抓各项监管措施的落实,各项工作推进有条不紊,全市安全生产形势继续保持稳定好转态势。

会议要求,下半年工作要紧紧围安全监管中心任务,严守住“两个底线”,主要抓好安全生产领域改革发展任务落实、重点行业和领域安全生产专项整治、安全生产隐患排查治理、安全生产责任险、安全生产标准化创建、事故报告及调查处理、执法检查和社会化管理、安全培训教育、安全宣传“七进”、信息化平台建设、假冒特种作业操作证专项整治和投诉信访等工作。

会议强调,一要肯定成绩,正视问题,切实增强安全生产工作责任感和使命感。二要认清形势,主动作为,确保改革期间安全生产各项工作落到实处。三要突出重点,落实责任,把安全生产责任牢牢扛在肩上。四要用心、用情,齐抓共管,努力创造安全生产发展良好和谐的环境。五是切实抓好班子、带好队伍,打造廉洁的铁军队伍。


分享到: