您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

铜陵市安监局召开全市安全监管工作会议

发布时间:2018-06-13 14:48   作者:铜陵市安全生产监督管理局    来源:铜陵市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

6月12日上午,全市安全监管会议在市安监局三楼会议室召开,会上,市安监局党组书记、局长徐瑞生作了全市安全生产监管工作报告。

徐瑞生在报告中指出,2017年,市安监局强化红线意识和底线思维,强化安全生产责任落实,以深入开展安全生产“铸安”行动为主线,不断深化重点行业领域专项整治,加强事故风险源头管控,着力强化监管执法,各项工作取得积极进展。但全市安全生产工作还存在安全生产形势严峻、体制机制不健全、整体风险依然较大、监管执法仍不到位、信息化平台推广应用偏低等问题。

就扎实做好2018年安全生产监管工作,徐瑞生指出要重点抓好六个方面:突出目标任务、狠抓责任落实、推进改革创新、强化事故预防、加大依法治理、加强基础建设。他强调要深入推进党风廉政建设和反腐败工作,以改进作风和规范权力运行为关键,以持之以恒落实中央八项规定精神为常态,扎实抓好安全监管系统反腐倡廉各项工作。

会议书面传达了应急管理部党风廉政建设工作和省局安全监管会议精神。徐瑞生局长代表市局与各县区签订了2018年安全生产目标责任书,钱建华副局长通报了2017年及2018年以来全市安全生产形势,董言豹副局长作了进一步推进安全生产攻坚行动动员讲话。各县区安监局在会上作了交流发言。

会议由党组成员、副局长陈彬主持召开,局机关及直属单位中层以上干部、县区安监局及经开区安环局主要负责人参加会议。

最后,省应急救援中心陶玉红工程师给大家作了题为《新时代 新要求 应急管理 共筑中国梦》的应急救援业务知识讲座,介绍了应急管理的相关知识,运用大量案例分析了安全生产应急管理的重要性和必要性,就如何加强安全生产应急管理,快速、有效、科学的应对和处置突发事件,进行了深入浅出的讲解,有利于提高参培人员的应急防范和处置能力。

分享到: