您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

宣城市安监局组织开展非煤矿山坍塌事故应急演练

发布时间:2018-06-13 14:36   作者:刘森    来源:宣城市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,大力弘扬“生命至上、安全发展”发展理念,增强全社会安全生产意识,提高从业人员应急处置和救护能力,根据《2018年宣城市“安全生产月”活动方案》部署,611日上午,市安监局在宣城海螺水泥有限公司矿山分厂举办宣城市非煤矿山坍塌事故应急演练。宣州区水东镇政府、宣城海螺水泥矿山分厂、皖南矿山救护大队泾县中队等单位参加演练。

演练假设矿山职工在+213北山终了边坡进行绿化复垦作业时,突遇边坡坍塌,造成2人受伤,当班班长第一时间组织工人撤离到安全地带,紧急上报并开展自救。此后接到报告的矿山分厂、水东镇政府、宣城市安监局迅速启动应急预案,组织公安、医院、泾县矿山救护中队等合力开展应急救援,成功抢救出受伤人员,避免安全事故发生。

通过应急救援演练的开展,有效检验企业兼职救护队掌握矿山应急预案、执行应急程序、开展应急自救互救的技能;明确政府相关职能部门应急现场职责分工,通力协调配合进一步提升协同作战能力;大力普及安全生产知识,强化全员安全意识,提升矿山本质安全水平。

分享到: