您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

亳州市举办《地方党政领导干部安全生产责任制规定》专题培训班

发布时间:2018-06-13 14:35   作者:杨帅    来源:亳州市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

6月1日下午,市安监局联合市委组织部在市委党校举办《地方党政领导干部安全生产责任制规定》专题培训班,市委常委、副市长李军主持培训班并讲话,省安全生产宣教中心主任丁斌应邀授课,市委常委、副市长李胜辉、副市长曹振萍参加培训。

李军指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我们党内第一部关于安全生产的法规,是习近平总书记安全生产重要思想的具体化、制度化。该《规定》坚持抓“关键少数”、权责对等原则,按照不同对象分别列出“责任清单”,科学定位、合理分工、协同一体,主要领导要率先垂范,分管领导要认真履职,党政领导班子其他领导要各尽其责。

丁斌主任主要以《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为主线,重点围绕《安全生产法》《安全生产领域改革发展意见》《安徽省安全生产条例》的等安全生产法律法规,习近平总书记关于安全生产工作的重要思想进行解读,并结合大量案例,深入浅出、内涵丰富、分析透彻,对今后一段时期如何做好安全生产工作具有重要的指导意义。

市政府秘书长、副秘书长、各县区党政负责同志及分管同志,市直有关单位负责同志等80余人参加此次培训,市人大、市政协、市中级人民法院、市检察院应邀参加。

分享到: