您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

滁州市举行燃气泄漏应急抢险演练

发布时间:2018-06-13 14:34   作者:金寅    来源:滁州市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

6月12日上午,滁州市在滁州新奥燃气储配站举行高压球罐燃气泄漏应急抢险演练。

演练假设站区4号球罐进气管道发生泄漏、起火,一名员工因燃气泄漏量较大出现窒息昏迷,事故发生后,燃气公司迅速启动应急预案,开展现场紧急处置,卫生、消防等相关职能部门接报后迅速赶赴现场,到达现场后立即按照既定的责任分工开展救援,在最短的时间内实施人员救护、消防救援、燃气管道堵漏等应急抢险科目。

此次演练,是全市“安全生产月”活动的一项重要内容,进一步检验了参演单位处置突发事故的协同指挥、联合作战、综合保障等应急救援能力。演练基本达到了预期目的,对于强化意识、锻炼队伍、完善方案、最大限度地减少事故可能造成的人员伤亡和财产损失将起到积极作用。

市政府副市长姚志出席观摩,并在演练结束后进行了点评。姚志要求,要认真总结本次演练经验,要把安全事故想的更复杂、更困难,把救援工作要想的更细、更实、更具体,进一步完善修订事故应急救援预案,积极探索应急演练新方式、新方法,强化事故现场处置、应急联动、政企协调等为主要内容的应急演练,真正建立起一支训练有素、指挥科学、反映迅速、战斗力强的应急处置队伍,确保一旦发生突发事故,能及时得到有效处置。

市政府应急办、市安监局、市规建委、市质监局、市消防支队等单位负责人及滁州新奥燃气有限公司和建筑施工企业200余人观摩了演练。


分享到: