您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

蚌埠市召开2018年二季度安全生产委员会会议

发布时间:2018-06-11 14:49   作者:曹刚    来源:蚌埠市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

6月9日上午,我市召开2018年二季度安全生产委员会会议,传达全国、全省安全生产工作会议精神,分析今年以来安全生产形势,部署近期重点工作,会议审议了《蚌埠市2018年安全生产工作要点》,通报了2017年度全市安全生产工作考核结果。市长王诚出席会议并讲话,市委常委、副市长胡启望,副市长秦仲鑫出席。

王诚指出,当前正值汛期,影响安全生产的因数持续增多,各级各部门要提高政治站位,清醒认识当前安全生产的严峻性、复杂性、突发性,坚持以人民为中心的发展思想,时刻绷紧安全生产这根弦,真正把安全生产作为一条不可逾越的高压线和守护生命安全的保护线、责任线。坚持“关口前移、重心下移”,进一步加强对安全生产工作组织领导,全面落实责任,全面落实措施,全面落实监管。

王诚要求,压实责任是抓好安全生产的关键一招,分析每一起事故发生的最根本原因,发现都是在事故责任链上出了问题。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性和紧迫性,压实压紧压严安全生产责任,以责任落实促进工作落实,全力防范生产安全事故发生。

王诚要求,各县区、各有关部门和单位要按照省政府和市政府的统一部署,突出重点时段、重点领域、重点地区、重点单位、重点环节,即:“五个重点”,对存在的安全隐患和问题开展整改攻坚行动,能立即整改的要立即整改,不能立即整改的要严格落实针对性的安全防范措施,难以保证安全生产的要坚决停产、停工、停用,真正织密、织牢、织严安全生产“防护网”

分享到: