您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

蚌埠市安监局念好“四字诀”推动工贸企业安全生产“三项治理”

发布时间:2018-05-16 15:30   作者:刘威    来源:蚌埠市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为防控重大安全风险,遏制重特大事故,蚌埠市安监局采取“学、带、评、改”的方式,扎实推进工贸企业粉尘防爆、涉氨制冷和有限空间“三项治理”,监管执法和服务企业做到了有机统一,安全监管效率明显提高。

一是现场“学”。4月底在安徽东昇木业股份有限公司召开现场会,通过经验介绍和隐患整改现场见学的方式,帮助各县区和有关企业吃准吃透“三项治理”工作要求,掌握具体方法。

二是榜样“带”。指导各县区建设1-2家示范企业,以点带面,促进治理工作。

三是当面“评”。由局分管领导定期对县区工作当面逐一进行点评,传递压力,帮助县区查找问题、理清思路。

四是跟踪“改”。紧盯隐患整改,印发问题清单,建立“一企一档”、“一患一策”,隐患整改验收后方可销案,并为分类分级监管提供依据。

分享到: