您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

滁州市凤阳县安监局“四全面”做好职业健康监管工作

发布时间:2018-05-16 15:23   作者:金寅    来源:滁州市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

一是全面开展职业健康培训工作。今年将对2000名企业负责人、安全员进行入职业健康培训,进一步增强企业职业健康监管防范意识。截止目前,该局培训中心已先后开展培训2次,共培训600余人次。同时,督促用人单位加强对劳动者的职业健康知识培训工作,提高劳动者自我保护意识。

二是全面开展职业健康宣传工作。以安全生产月、职业病防治法宣传周为契机,全面开展职业健康宣传工作,进一步提高全民职业健康意识和素质,广泛营造全社会关注与参与职业健康的良好氛围。427日,围绕“健康中国,职业健康先行”这一主题,通过悬挂宣传标语、向市民发放宣传资料、设置咨询台现场解答问题、送资料等形式开展宣传,现场共发放宣传读物300余份,接受咨询500余人次。

三是全面持续开展职业病危害专项整治工作,排查整改一批职业健康隐患,对存在严重职业危害隐患和落后生产工艺设备企业,依法履行职业卫生监管职责。今年以来,该局对上年度职业病危害整治企业进行回头看,目前共复查50家企业,确保列入整治的企业建立职业健康长效机制。

四是全面推进职业健康监管执法。以“职业健康执法年”活动为契机,以职业病危害严重行业、涉尘企业、非煤矿山企业为重点执法对象,结合一线执法检查,加大依法查处力度,推进职业健康监管执法,落实企业主体责任。


分享到: