您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

合肥市安委办“五个突出”助推信息工作新突破

发布时间:2018-05-16 15:22   作者:金明    来源:合肥市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为贯彻落实省委常委、市委书记宋国权批示:“信息工作上要加强,也要创新,内部要有考核”精神,近日,市安委办发出通知,五个突出助推安全生产政务信息工作。

一是突出目标任务。建立政务信息工作考核办法和指标任务,将报送任务分解到各(县)市区(开发区)安监局、市安委会成员单位,按照累计积分实行量化考核,落实责任,明确时限和要求。

二是突出队伍建设。各县(市)区、开发区安监局,各乡镇(街道、社区),市直有关部门和市安监局机关各处室及局属单位均要确定1名信息员,具体负责本单位、本部门安全生产信息报送工作。加强对信息员政务信息撰写的指导,鼓励和督促掌握信息写作技巧和方法,提升写作技能。

三是突出质量。注重深度和精度,提高工作站位,从安全生产监管角度采集、归纳、编写,避免将辖区单位或下级部门提供的材料不经任何加工直接报送。特别是政务微信信息应符合微信宣传特点,做到内容完整、图文并茂,不得照搬、照抄其他公众号所发布的信息。

四是突出时效性。原则上应予以报道的工作事项应于该工作完成之后1日内撰文报道,做到及时收集、及时编研、及时报送。

五是突出奖惩结合。每月对信息报送和采用情况进行通报,凡未完成月度基本任务的,予以通报批评,累计三次未完成任务的,对相关单位和市安监局处室及局属单位予以通报。市安监局机关各处室及局属单位未完成信息报送任务的,取消当年评先评优资格。


分享到: