您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

宿州市2018年度安全生产宣传及“六项机制”实务培训班圆满结束

发布时间:2018-05-16 15:21   作者:王天鹄    来源:宿州市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为加强基层安全生产工作,切实提高基层单位领导干部安全责任意识与业务素质,进一步夯实我市乡镇和街道安全生产工作基础,510日至11日,市安监局组织举办了全市2018年度安全生产宣传及“六项机制”实务培训班。全市各乡镇、街道、县区所辖园区的安全生产工作分管负责人共计140余人参加了此次培训。

此次培训分为两个部分,第一部分是为期半天的推进安全生产“六项机制”制度化规范化专题现场会,第二部分是为期一天半的安全生产宣传及监管实务培训。

构建“六项机制”现场会在市烟草公司召开。与会人员在会议现场观摩了市烟草公司安全生产“六项机制”建设情况,听取了该公司“六项机制”试点经验介绍,与会的安监部门、试点企业等代表进行了交流发言,市安监局尤计富局长作了推进“六项机制”制度化规范化、扎实打牢全市安全生产工作基础”主题讲话。

在理论授课环节,培训班邀请了国家应急管理部、中国人民大学、《中国安全生产》杂志社多名专家为学员解读了十九大报告关于安全生产的论述、国家应急管理部组建的背景与意义,讲授了安全生产信息传播理论及应用、安全生产领域信息采写与发布等课程,埇桥区北关街道副主任马成卉同大家分享了乡镇安全监管经验。

此次实务培训内容丰富,贴近基层实际,受到参训人员的好评,圆满完成了培训任务。


分享到: