您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

淮北市多措并举超额完成全市煤炭化解产能工作

发布时间:2018-05-11 15:48   作者:王磊 黄艳    来源:安徽省安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为落实《关于做好2017年安徽省煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展工作的实施意见》(皖发改能源〔2017404)要求,科学有效地做好全市2017年煤炭去产能工作。淮北市安监局按照市委市政府要求,协调多家单位积极行动,多措并举,高效落实,强力推进煤炭去产能各项工作落到实处。

一是严格审查闭坑方案。要求各煤矿结合本矿具体情况,制定操作性强的闭坑方案,聘请专家进行审查。同时,要求矿井闭坑方案需经审批后方可实施。

二是优化闭坑方案。参与方案审查,全面监控方案实施过程中出现的问题,提出解决方法,优化闭坑方案。

三是监督方案落实。督促煤矿严格落实闭坑方案,对照回收计划,制定安全措施,进行有序回收回撤。

四是加强监督检查。回收回撤期间,联合相关单位加大对关闭煤矿检查和巡查力度,其中监督检查金石矿业22矿次,岱河煤矿6矿次,刘桥一矿8矿次。发现与计划、安全措施不一致的行为,责令立即改正,确保矿井回收回撤期间的安全。

淮北市新光集团金石矿业提前6个月、淮北矿业集团岱河煤矿提前2个月、皖北煤电集团刘桥一矿提前1个月顺利闭坑,退出产能305万吨目标任务,超额完成省政府下达的目标任务,受到了省政府的通报表扬。(《安徽省人民政府办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以表扬激励的通报》皖政办〔201816号)


                             撰稿人:     王磊   黄艳

分享到: