您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

蚌埠市多点发力确保职业健康执法年活动取得实效

发布时间:2018-05-11 00:00   作者:王莉莉    来源:职业健康处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为推动用人单位落实职业病危害防治主体责任,依法查处各类职业健康严重违法行为,按照省安全监管局关于开展职业健康执法年的统一部署和要求,蚌埠市多点发力推动执法年活动深入开展。

一是强化执法力度落实主体责任。从4月份开始至今,全市共检查水泥制造、火力发电、汽车4S店、危化品生产、炸药生产等行业领域用人单位70家,并约谈了去年发生4例职业病的畜牧单位1家,依法查处各类职业健康严重违法行为200余项,有效推动了企业落实职业病危害防治主体责任。

二是坚持问题导向责令限期整改。针对部分单位未按规定进行职业病危害申报、未依法开展职业病危害因素定期检测、未根据职业健康检查情况采取相应措施的等问题,下达执法文书88份,责令整改职业病危害事故隐患200余处。

三是实行闭环管理提升督办效果。对检查中发现的问题实时跟踪督办,实行闭环管理,监督监察覆盖率达100%,确保用人单位整改到位,深入推进职业健康执法年活动开展。

分享到: