您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

宁国市全面开展职业病危害事故隐患排查工作

发布时间:2018-04-13 00:00    来源:宁国市安全监管局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

近期,宁国市安全监管局结合职业病危害因素监督检测工作,重点就铸造行业全面开展为期半年的职业病危害事故隐患排查工作。市局分管负责人、相关部门安全生产执法人员及相关属地乡镇、街道安监站站长参加检查。

检查期间,检查组与职业卫生服务机构技术人员同时入企,配合服务机构开展监督检测工作的同时,逐企开展职业病危害事故隐患排查工作,重点检查企业职业病防治主体责任落实情况,现场查看了生产车间布局,警示标识、告知栏设置,劳动者防护用品佩戴及职业健康检查等情况,同时查阅了相关档案资料,对发现的问题隐患,下达了责令整改指令书,督促企业限期整改。逾期整改不到位的,依法进行处罚。

319日启动该项工作以来,共抽查企业26家,其中铸造企业22家,发现隐患110条,下达《责令限期整改指令书》21份,现已组织复查验收7家。下一步,市局将重点关注尘毒危害严重的企业,突出重点行业的专项治理,加强部门监管合力,加大执法和处罚力度,依法查处各类职业健康严重违法行为,曝光一批典型违法案例,进一步提高职业健康执法的规范性、严肃性和权威性,督促企业依法落实职业病防治主体责任,保护劳动者的健康及合法权益。

分享到: