您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

阜阳市政府召开全市安全生产工作专题会议

发布时间:2018-04-11 16:04   作者:范红蕾    来源:阜阳市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

3月30日上午,阜阳市政府召开全市安全生产工作专题会议,传达贯彻省、市领导就近日我市发生的两起事故作出的批示指示精神,分析形势、查摆问题,安排部署下一阶段安全生产工作。市安委会副主任、市政府副秘书长刘晓亮出席会议并讲话,市安委会副主任、安全监管局局长李智主持会议。

会议通报了两起事故情况,传达了李建中副省长和孙正东市长的批示指示精神,要求各地各有关单位认真抓好贯彻落实。

会议指出,近日发生的两起事故给我市安全生产工作敲响了警钟,暴露出我市安全生产工作中存在一些漏洞和薄弱环节,必须深刻汲取教训,充分认识当前安全生产工作的严峻形势。

会议要求,全市各级领导干部必须全面贯彻落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,切实担负起领导责任,充分认识安全生产工作极端重要性,严格履职尽责,坚决把安全生产责任落实到位。

会议强调,要认真贯彻落实李建中副省长、孙正东市长的指示批示精神,牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,深刻汲取近期事故教训,举一反三,坚持问题导向,积极主动作为,抓好制度建设,狠抓各项措施落实,依法监督企业落实安全生产主体责任,全面开展安全生产大排查大整治,为促进全市经济社会快速发展、决胜全面建成小康社会创造安全稳定的环境。

各县市区政府和阜阳经济技术开发区、阜合现代产业园区管委会负责同志,市直有关部门负责同志参加了会议。

分享到: