您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

亳州市五级网格严防安全风险演变

发布时间:2018-04-11 16:00   作者:郑见    来源:亳州市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

亳州市于近日下发《亳州市进一步建立健全安全生产网格化管理工作实施方案》,进一步加强安全生产监管体系建设,促进政府监管责任和企业主体责任落实,严防风险演变、隐患升级导致生产安全事故发生。

亳州市将健全安全生产网格化监管体系,建立五级网格。按照“分级负责与属地管理相结合,以属地为主”的原则,划分市、县区、乡镇(街道)、村(居、社区)、生产经营单位五级网格,形成政府纵向分级负责、部门横向依责监管、网格人员定岗的安全生产监管网络,努力实现“全覆盖、无盲区”的安全监管目标。

在网格划分上,一级网格为市级,二级网格为县区人民政府、亳州经济技术开发区管委会、亳芜现代产业园区管委会,三级网格为乡镇人民政府(街道办事处)、县区经济开发区,四级网格为村(居、社区)级,五级网格为企业级。

亳州市将完善网格化监管运行工作机制,落实“十定”措施,即区域定位、领导定点、全员定岗、监管定责、排查定级、处置定序、信息定时、培训定岗、应急定制、奖惩定格。稳步推进网格化监管平台建设,完善市安全生产网格化监管平台的各项功能,有效整合基础信息、隐患排查、执法检查、应急处置和督查督办等监管功能,实现网格监管的体系化、常态化和规范化。

41日起,安全生产网格化管理工作将进入试点阶段。在试点成功的基础上,我市将逐步推进工作,将所有生产经营单位安全生产信息录入网格化监管信息平台。



分享到: