您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

省安全生产第一督查组来黄山市督查

发布时间:2018-03-14 14:53   作者:方朝阳    来源:黄山市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       
    3月12至14日,省安监局张敬东处长率省安全生产第一督查组来黄山市督查检查安全生产工作,黄山市安监局马宁宏局长及有关区县负责同志等陪同督查。
    督查组对我市贯彻落实全国和全省安全生产电视电话会议精神、“两会”期间工作部署、安全专项整治、节后复工复产、应急管理、隐患排查治理和“六项机制建设”等情况进行了督查,并对非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工领域5家企业贯彻落实情况进行了实地抽查。督查组充分肯定了我市安全生产工作,同时提出四点要求:一要结合企业实际情况,健立健全全员安全生产责任制,明确每个岗位、每位员工的安全生产责任,并严格落实;二要加强安全教育培训,提高员工的安全素质和自我保护意识,切实做到我不伤害自己,我不伤害别人,我不被别人伤害;三要强化安全生产风险管控和隐患排查治理,持续加强安全生产“六项机制”和双重预防机制建设,进一步夯实安全生产基础工作;四要高度重视应急救援工作,加强队伍能力建设,强化应急演练,不断提高应急管理和处置突发事件工作的能力和水平。
分享到: