您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

国务院安委办督导组来淮北督查安全生产工作

发布时间:2018-03-13 16:47   作者:马永华    来源:淮北市安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为切实保障全国“两会”期间的安全生产工作,国务院安委会办公室第9督导组35日抵达淮北,开展为期两天的安全生产专项督查。

6日上午,淮北市政府召开汇报会,胡亮副市长向督导组汇报全市安全生产工作情况,随后督导组一行采取查阅材料、实地走访等形式先后深入到安徽巨成精细化工、鸿源煤化工 、金龙机电、朱庄煤矿、淮北宇能热电等企业进行现场督查、指导。

督导组本次主要督导内容是对贯彻落实全国安全生产电视电话会议、全国安全生产工作会议工作部署情况;落实全国两会期间各项安全防范责任措施,深化重点行业领域专项整治,强化安全风险防控和隐患排查治理,加强应急值守和应急准备等工作情况;节后复产复工高危行业企业安全监管、验收把关情况和2017年全国安全生产大检查发现问题隐患整改落实情况等进行专项督查。

督导组在督查中对淮北市在全国两会期间安全生产工作给予充分肯定,认为淮北市政府对安全生产工作高度重视,能够加强组织领导,强化工作落实,建立健全了安全生产工作机制,确保了全市安全生产形势稳定。

针对下一步安全生产工作,督导组指出,安全生产责任重于泰山,各级各部门一是牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚守安全生产红线,时刻绷紧安全生产这根弦,宁可百日紧,不可一日松;二是层层落实安全生产责任制,加强对重点行业、重点部位、重点环节隐患排查整治,以高度重视、高度警惕、高度负责的精神,提高对各类隐患的发现、防范、化解能力;三是集中排查整治突出问题,努力消除各类隐患,要紧紧盯住存在重大隐患、非法违法问题严重的重点地区、重点领域,加大暗查暗访力度,对非法违法行为,要坚决予以问责;四是进一步强化安全生产宣传教育培训工作,提升全社会安全生产意识,有效防范和遏制各类事故发生,确保全国“两会”期间我市安全生产形势持续稳定。

省安监局副局长李大华、淮北市副市长胡亮、市政府副秘书长李玉军、市安监局局长刘超、各县区等有关单位负责同志陪同督查。

分享到: