您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

宣城市“四个突出”强化全国“两会”期间非煤矿山安全监管

发布时间:2018-03-13 16:30   作者:宣城市安监局    来源:宣城市安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    为深入贯彻落实国家、省、市安全生产电视电话会议和工作会议精神,宣城市“四个突出”强化全国“两会”期间非煤矿山安全生产监管。

    一是突出早谋划,提前部署。130日,印发《关于做好全国“两会”期间非煤矿山安全生产工作的通知》,要求各地、各矿山企业统筹谋划部署落实“两会”期间安全生产工作,通过持续开展安全生产大检查、实行停产检修、严格复产验收、强化领导带班值守等,确保安全生产形势平稳。

    二是突出抓重点,联合审查。宣州区政府印发《关于开展全区露天矿山复产复工联合审批工作的通知》,区政府成立由安监、环保、国土、林业、水务及属地乡镇组成的矿山复产联合审批工作领导小组,赴矿山现场逐一审查企业审批手续是否合法完善、是否具备复产条件。对照部门职责各成员单位分别提出各个矿山审批意见并经领导组会议研究同意后,方可复产。

    三是突出硬措施,夯实基础。泾县、旌德县要求矿山企业严格落实安全生产主体责任,于320日前扎实做好安全投入落实、全员安全培训教育、安全设施设备检修维护、复产安全技术措施落实等基础性工作,确保安全工作起好步、开好局。

    四是突出严把关,逐矿验收。春节后复产验收,严格程序和标准,在企业认真开展复产验收自查自纠和属地乡镇签署初步验收意见的基础上,县级相关主管部门赴矿山现场把关验收,严防企业带“病”复产。截至目前,全市仅有4家矿山企业恢复生产建设。


分享到: