您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

合肥市安委办督查组赴高新区开展全国“两会” 期间安全生产工作督查

发布时间:2018-03-13 15:35   作者:姚杰    来源:合肥高新区安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    3月12日,合肥市安监局副局长周泽鸿率市安委办第二督查组赴我区对“两会”期间安全生产工作进行督查。区安委办作专题汇报,区建发局、市场监管局、消防大队等安委会成员单位相关工作人员参加汇报会。

    督查组听取我区近期安全生产工作汇报后,按照《关于立即组织开展安全生产督查检查的通知》(合安办〔201821号)要求,对我区落实全国“两会”期间各项安全防范责任措施,深化重点行业领域专项整治,强化安全风险防控和隐患排查治理,加强应急值守和应急准备等工作进行了细致查阅。

    在普莱克斯(合肥)工业气体有限公司,督查组(含化工专家)实地查看了液氧和液氮储罐、制氧机房等安全生产设施、厂区自动化监控平台,要求企业严格安全生产程序和工艺操作流程,落实风险管控措施。督查组现场提出:罐区底部受限空间需加挂警示标志、管道阀门防雨布应更换为金属罩、轴流风机地脚未固定等杂物应及时清除。

  督查组强调,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,落实安全生产主体责任;要坚持值班值守,监控24小时在岗在位;要强化应急预案演练,实现应急处置快速有效,确保全国“两会”期间生产安全。


分享到: