您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

巢湖市安监局全面开展“事故隐患集中排查月”活动

发布时间:2018-03-13 15:35   作者:姜安祥    来源:巢湖市安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为进一步加强生产安全事故隐患排查治理工作,坚决防范各类生产安全事故发生,健全完善安全生产风险管控“六项机制”体系,巢湖市安监局将3月份确定为“事故隐患集中排查月”,并采取四项措施,全力推进。

一是全面动员部署。32日上午, 召开各乡镇、街道安监办主任和市直相关单位安全负责人会议,全面部署事故隐患排查月工作目标、排查范围及工作要求,并就全国“两会”期间安全生产、应急管理和2018年度全市安全生产重点工作进行安排。

二是确定排查范围。重点针对危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、粉尘涉爆、涉氨制冷、职业健康、冶金、建筑施工、民爆器材、有限空间以及人员密集场所等重点行业领域以及2017年以来发生生产安全死亡事故的重点行业企业。

三是细化工作分工。对生产经营单位,要求组织全员进行全面深入、细致彻底的隐患排查,列出清单,建立台账,制订整改方案;对乡镇、街道和居巢经开区,要求结合实际迅速研究制定隐患排查方案,明确职责和具体工作要求;对市直相关部门,要求成立专项检查组,针对本行业实际,组织指导和监督本行业领域的隐患排查工作。

    四是严格督查问责。为确保排查工作取得实效,市安委办将成立专项督查组,对各地各部门排查情况进行督查,确保有序有力推进,督查结果作为2018年度安全生产工作目标考核的重要依据;对自查自改不认真、隐患整治不彻底,责任不落实、组织不力的,将严肃追究责任,因责任和措施落实不到位导致事故发生的,将实行责任倒查。

分享到: