您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

亳州市安监局多项措施开展《安徽省安全生产条例》宣传

发布时间:2018-03-12 10:00   作者:朱怀锋    来源:亳州市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

新修订的《安徽省安全生产条例》于2017121日起施行。亳州市安监局多措并举开展宣传活动。

一是全国第一个《安全生产法》宣传周期间,市安监局会同谯城区、市经济开发区、亳芜园区安监局在亳州市区汽车客运南站举行宣传咨询活动,向广大市民宣传安全生产方面的法律知识和安全常识、发放《安徽省安全生产条例》读本等资料并接受公众的咨询。二是利用“亳州安监”微信公众号、“亳州安监”微博开展宣传,重点宣传新《条例》修订的重点内容。三是在亳州晚报设置专版进行宣传,全面宣传新老《条例》修订的内容(对照),让市民全面了解新《条例》的精神实质。四是通过亳州安监人、亳州危化安全、亳州市烟花爆竹监管、市政府安委办等各类安全生产微信群进行广泛宣传。五是通过亳州广播电视台《法治第一线》栏目特别报道《安全视界》,以安全生产案例进行对比,由市安监部门执法人员对新《条例》进行解读。

通过一系列宣传活动,让更多民众了解更多的安全生产法律知识来保护自己,在全市营造了安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

分享到: