您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

国务院安委办督导组来肥开展安全生产专项督导

发布时间:2018-03-12 10:00   作者:陶越    来源:合肥市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

3月8日,国家安监总局职业健康司司长吴宗之率国务院安委办安全生产专项督导第九组第一小组成员来肥督导安全生产工作。省安监局副局长张卫国,合肥市政府副市长王文松,市政府副秘书长刘永龙,市安监局局长汪涛、副局长朱世群陪同督导。 

督导组一行首先听取了汪涛局长关于合肥市安全生产工作的情况汇报,查阅了合肥市相关工作资料台账。随后前往合肥四方磷复肥有限责任公司、滨湖新区都会花园工地、合肥燃气集团天然气门站、安徽盛虹烟花爆竹有限公司仓库等处开展实地督导,通过实地检查、现场询问、查阅资料等形式,对政府各层级落实全国安全生产会议工作要求,对全国“两会”期间安全生产工作进行专题部署,开展安全隐患排查治理等工作情况进行督导了解。

督导组对合肥在贯彻落实中央领导重要批示精神切实加强当前安全生产工作所做的各项工作给予了高度评价,认为合肥重视科技强安、智慧治安、本质保安,注重利用科技发展对“城市生命线”进行全覆盖、无死角的安全监管工作,大力发展智慧型城市建设,努力实现治安智能化、科技化,工作立意有高度、有深度。希望合肥积极发挥作为全国三大综合性国家科学中心之一的优势,依托一流科技院校中国科技大学,不断创新治安方法。

督导组强调,安全生产无小事,要不断增强责任意识,明确主体责任落实,狠抓防范措施落实,注重隐患排查整改,提升应急处置能力。合肥不仅要在科技创新、经济发展上做表率,更应在安全生产工作上做示范,全面提升安全生产监管水平。

分享到: