您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

宣城市安委会组织深入开展“两会”期间全市安全生产督查工作

发布时间:2018-03-12 09:59   作者:陈宇    来源:宣城市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

根据省安监局及宣城市安委会扩大会议相关工作部署要求,切实做好全国“两会”期间安全生产工作,有效防范和坚决遏制较大及以上事故,为全国“两会”胜利召开营造稳定的安全生产环境,结合宣城市正在全面开展的春节后企业复工复产安全生产隐患大排查大整治,38日至9日,宣城市安监局总工程师周德带队对郎溪县、绩溪县开展安全生产督查工作。

督查组一行先后听取了县安监局、经济开发区管委会、消防大队等安委会成员单位关于贯彻落实全国安全生产电视电话会议工作部署等五项督查内容的工作开展情况,对两县经济开发区管委会督促、引导园区内所有工商贸企业制定节后复工复产方案并依据方案严格开展隐患排查整治的做法给予了充分肯定。

之后,督查组对随机抽取的方翔羽绒、鸿泰钢铁、泰利钢业和龙川基础建材有限公司4家企业采取“四不两直”的方式,深入生产车间一线,从严从实开展检查。在查资料、看现场的基础上,对企业存在的复工复产方案未严格认真落实、全员安全生产责任制、安全教育培训制度、职业健康等方面存在的隐患和突出问题下达执法文书,并责令限期整改。

此次“两会”期间安全生产督查以节后企业复工复产安全生产大排查大整治为重点,坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合。督查组强调,各监管部门要严格落实宣城市安委会扩大会议精神,狠抓重点行业领域复工复产安全监管,督促企业制定并严格落实安全保障技术措施,严格复产复工安全验收把关,为“两会”胜利召开保驾护航;各企业要深入开展节后安全生产排查大整治,强化安全风险防控,加强应急值班值守和应急物资准备,进一步落实企业安全生产主体责任,确保安全生产。


分享到: