您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

滁州市紧抓“两会”期间安全生产工作

发布时间:2018-03-09 17:16   作者:金寅    来源:滁州市安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    一是严担责任,加强工作部署。市政府常务会议对抓好这一重点时段安全生产工作做了专门安排,市安委会办公室印发《关于切实做好全国“两会”期间安全生产工作的通知》明确五个方面工作要求,要求结合原材料价格持续上涨、客货运输仍处高峰、节后企业陆续复工复产等因素,以及雨雪、大风、雾霾等灾害性天气,采取针对性措施,坚决防范和遏制较大及以上事故,此外还成立了10个督导组赴各县(市、区)和开发区开展专项督导。

    二是严控重点,加强安全监管。紧紧围绕危险化学品、道路交通、高层建筑消防、建筑施工、加油加气站、电梯及压力容器等重点行业领域,持续开展安全生产铸安行动,健全安全生产风险管控“六项机制”建设,畅通举报渠道,全面排查整治安全隐患。春节后,市县两级已共组织开展执法检查60余次,排查一般隐患442项,整改率达95.2%,通过1234512350等平台受理举报9件,件件核查、件件回复。

    三是严守纪律,加强应急值守。严格落实24 小时带班值班制度,按规定履行值班手续,适时对各相关单位值班值守情况进行暗查暗访,确保值班人员在岗在位、通信畅通。同时,加强气象、公安、交通、安监等部门信息互通共享,完善应急预案,针对可能出现情况,做好各种应急防范准备,确保遇到突发情况,能够及时有效处置。

分享到: