您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

阜南县领导带队对有关单位2017年度安全生产工作进行考核

发布时间:2018-02-12 08:56   作者:周卫    来源:阜阳市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为切实加强安全生产工作领导,确保全县安全生产形势持续稳定向上,县安委会决定从201821日起,对全县2017年度安全生产工作进行考核,全县共分8个组,均有县领导任组长、县安委会主要成员单位班子成员任副组长、抽调成员单位人员为成员组成考核组。29日,姜宁副县长带领第五考核组,副组长安监局党组成员、副局长周卫到县公安局进行2017年度安全生产、消防安全工作考核。公安局党委书记、局长洪武,局党委委员、治安大队大队长常振成同志及有关干警出席考核汇报会。

会上,洪武局长对公安局2017年度安全生产、消防安全工作进行了汇报:领导高度重视,周密部署落实;广泛宣传发动,提高安防意识;加强协调配合,形成工作合力;贯彻文件精神,落实工作职责;深入开展道路交通、危爆物品、消防安全、烟花爆竹、人员密集场所等方面取得的成效和存在的问题,以及下一步工作计划。

随后,考核组通过听取情况介绍、检查资料、现场抽查等方式,对公安局2017年度安全生产、消防安全的责任落实、依法治理、宣传教育、基础建设、重要专项行动开展等方面的工作进行逐项检查。

最后,姜宁副县长充分肯定了公安局2017年度安全生产、消防安全工作成绩。姜宁还强调,安全生产大于一切、高于一切、严于一切,公安系统是保障人民生命财产安全的中坚力量,要牢固树立安全生产的“红线”意识和“底线”思维,强化源头监管,坚持不懈抓好安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根“弦”。

分享到: