您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

黄山市召开2018年春节前危险化学品烟花爆竹领域安全生产专题新闻发布会

发布时间:2018-02-08 15:13   作者:方朝阳    来源:黄山市安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2月7日下午,黄山市安监局召开2018年春节前危险化学品、烟花爆竹领域安全生产专题新闻发布会。发布会上,市安监局副局长张殿鸿介绍了我市危险化学品、烟花爆竹企业基本情况,通报了春节前危险化学品、烟花爆竹领域安全生产工作开展情况,现场回答了记者提问。

为确保春节期间全市危险化学品、烟花爆竹领域安全生产形势稳定,下一步市安监局将主要抓好四个方面的工作:一是进一步深入开展危险化学品、烟花爆竹领域安全生产大检查,横向到边、纵向到底,不留盲点和死角;二是突出抓好烟花爆竹经营环节整治,坚决防范安全生产事故发生;三是组织监管力量、执法骨干和专家,扎实开展“打非治违”专项行动,加大对非法生产经营烟花爆竹、非法生产经营储存危险化学品行为的打击力度,发现一起,严打一起;四是严格落实24小时领导带班、值班员双岗值班制度,确保一旦遇有突发事件,能够做到反应迅速、处置稳妥,确保广大群众过一个安全、欢乐、祥和的春节。

分享到: