您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

淮南市积极推进工矿商贸企业职业卫生监管统计工作

发布时间:2018-02-02 00:00    来源:淮南市安全监管局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为贯彻落实国家安全监管总局《工矿商贸企业职业卫生监管统计制度》,做好职业病危害严重的工矿商贸企业职业卫生监管统计工作,淮南市安全监管局高度重视,多措并举,积极推进。

一是领导重视,亲自督促。将工矿商贸企业职业卫生监管统计工作作为全市安全监管局局长工作会议一项重要工作进行强调,要求各县区必须按照统计要求认真完成。

二是加强宣传。充分利用全市各种、各类安全生产工作会议、例会、县区局长会议等,宣传统计工作的重要性,要求各县区提高认识,将此项工作列入日常工作内容,统筹安排,切实加强对辖区企业的督促力度。

三是多渠道、高频次督促推进。利用执法检查、年度考核等机会,对县区和相关部门以及企业提出工作要求,督促相关企业加快统计系统注册、填报相关工作信息。

四是畅通沟通渠道。充分利用淮南安监职业健康QQ群,对县区和企业在注册和填报过程中遇到的问题及时给予指导,并及时向省局报告和沟通,保持交流畅通。

五是提供技术支持。为确保各县区准确判断本辖区职业病危害严重企业情况,组织职业卫生专家对全市申报系统内用人单位进行全面梳理,将职业病危害严重企业分县区列出名单,供县区参考使用。

分享到: