您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

宁国市举办职业健康管理知识专题讲座

发布时间:2018-02-02 00:00   作者:彭灵芝    来源:宁国市安全监管局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

1月31日,宁国市举办职业健康管理知识专题讲座,邀请职业健康专家、安徽省第二人民医院(职业病防治院)副院长陈葆春、3M中国研发中心资深技术工程师姜珏讲授职业健康管理知识。全市各乡镇(街道)、市职业病防治工作领导组成员单位及369家职业病危害重点企业负责人参加讲座。市政府副市长江政义出席会议并讲话。

江政义指出,近年来,全市上下高度重视职业病防治工作,职业健康监管责任体系不断明晰、监管方式不断创新、基础能力不断夯实、重点领域防控不断增强,全市职业病防治工作保持持续稳定向好态势,为全市经济社会发展作出了十分重要的支撑。

江政义强调,当前职业健康监管工作与工业经济快速发展仍难匹配,全市各级各部门要切实提高职业病防治责任意识,切实将职业病防治工作责任抓在手上、扛在肩上、记在心上;各用人单位要全面落实职业病防治主体责任,为从业人员提供安全、卫生的工作环境,坚决从源头上遏制职业病的发生;全市上下要积极营造职业病防治浓厚氛围,通过群众喜闻乐见、乐于接受的活动形式,在全市上下形成共同关注、全民关心职业病防治工作的良好局面。

讲座中,陈葆春副院长结合多年职业病防治工作经验,作了《新时代职业健康与工业经济持续健康发展》的专题报告,详细阐述了国家“十三五”期间职业病防治规划、职业病防治法律体系、职业病防治突出问题、强化企业职业健康管理等专业知识。姜珏工程师对如何正确选择、佩戴劳动防护用品等企业关心关注的问题进行了现场解答和演示。

分享到: