您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

亳州市积极做好雨雪冰冻天气建筑工地安全生产工作

发布时间:2018-02-01 10:26   作者:刘小超    来源:亳州市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    根据最新气象预报,近日亳州市将有一次大范围雨雪天气过程,为应对可能出现的灾害性天气,确保全市建筑施工安全,亳州市有关部门积极应对做好以下措施。

    强化施工作业现场安全管理,加大对在建项目低温雨雪冰冻天气安全生产检查力度,加大检查频次;及时清除施工现场的积水、积雪,组织人员清除民工宿舍、临时设施、在建工业厂房等建筑屋面和安全平网上的积雪和冰块,认真做好施工项目周边铲冰除雪工作;加强对施工现场施工机械设备、线路等的防冻防凝安全管理。

    加强商混企业安全管理,督促商混企业根据冰雪状况,做好商混站料仓防风防雪工作,及时对料仓大棚采取除雪、加固等应急措施,消除雨雪冰冻可能造成的安全隐患,确保安全使用。

    做好农村危房排查除险工作,督促乡镇政府对农村危旧房屋进行全面排查,并对排查出存在安全隐患进行逐一登记,并提出科学有效的应对措施,针对排查出确有安全隐患的,应立即要求辖区政府采取转移安置等防范措施,安排好危旧房人员的生活,符合危房改造条件的,列入2018年农村危房改造计划。

    畅通信息渠道,妥善安排灾害性天气期间的安全值班工作,要求施工企业要严格遵守专职安全管理人员24小时值班制度,监理企业要督促施工企业做好各类工作,如有紧急情况发生请及时向有关单位进行上报。


分享到: