您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

淮南市委书记沈强前往工地车站等地现场督查安全生产工作

发布时间:2017-12-27 17:34   作者:杨柳    来源:淮南市安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

12月22日上午,淮南市委书记沈强前往工地、车站、企业、市场等地现场督查安全生产工作。他强调,要牢固树立生命至上理念,始终坚持以人民为中心,时刻绷紧安全生产这根弦,确保人民生命财产安全。

沈强一行首先来到御香山建筑工地,他指出,安全生产必须落实到工程建设各环节各方面,企业要严格落实安全生产主体责任,加强现场管理,严查安全隐患,通过质量、安全班前讲台,把安全知识普及到每一个工人,使安全知识入脑入心,确保安全施工,做到安全第一。

在淮南长途汽车站,沈强详细询问了车站的安全防范措施及客运车辆的内部管理及相关规定执行情况,他指出,车站要把驾驶员安检、车辆安检、旅客安检、实时监控等落实到位,做到谨慎、谨慎再谨慎,小心、小心再小心,时刻紧绷安全这根弦,用更严格、更细致的措施保障每一位旅客出行安全。

安徽德邦化工有限公司是淮南市安全生产重点单位,沈强来到公司看到企业购置的消防车十分高兴,他说,企业购置消防车,成立消防队,增强了企业的应急救援能力,消防部门要加强设备使用培训和业务指导,开展消防演练,实现“人”与“装备”的最佳结合。企业要切实增强红线意识,进一步强化安全生产理念,让安全常识扎根在每一个员工心中。同时企业要大力整治厂容厂貌,修葺基础设施,提升企业形象,争当安全发展、绿色发展的先锋。

东城市场是淮南市早期规模最大、人流最集中的市场之一,多年来,随着城市的快速发展,东城市场暴露出市场布局混乱、安全隐患突出、基础设施不完善等突出问题。沈强边走边看,他指出,要对市场内店铺、摊位进行规范管理,保证消防通道畅通。要加强市场内用电线路改造,保证用电安全。要对市场内基础设施进行修缮,有效预防和减少事故发生,真正做到防患于未然,确保人民群众生命财产安全。


分享到: