您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

黄山市市长孔晓宏:牢固树立安全发展理念 确保安全生产形势平稳

发布时间:2017-12-25 16:04   作者:王哲尘    来源:黄山市安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

12月22日,黄山市政府召开2017年安委会第四次全体会议。会议由副市长毕普民主持,市长孔晓宏出席并讲话。会上,市安委办主任、安监局局长吴灵强通报了今年以来全市安全生产形势和重点工作开展情况,市交通局、市住建委、市农机局就监管领域安全专项整治工作情况作了汇报,会议审议并原则通过《黄山市安全生产“红黑名单”管理暂行办法》。市政府安委会成员单位负责人参加会议。

孔晓宏强调,各级各部门要全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,把问题想细一点、功夫下深一点、工作抓实一点,切实筑牢安全生产防线,为全市经济社会发展创造安全稳定的良好环境。当前正值年终岁尾,历来是各类安全事故频发、多发期。各地各部门要进一步提高思想认识,全面贯彻落实党的十九大精神,以高度的政治责任感和工作担当抓紧抓实安全生产工作,落实各项安全防范措施,坚决遏制较大及以上安全生产事故发生,确保人民生命财产安全。

孔晓宏强调,要突出重点,切实抓好重点行业领域的安全专项整治。各地各部门要严格履行监管职责,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,突出抓好营运车辆安全、人员密集场所消防安全、建设工程施工安全及危险化学品和烟花爆竹安全专项整治;同时要切实抓好旅游、特种设备、非煤矿山、尾矿库、加油加气站、粉尘防爆、涉氨制冷、有限空间作业等行业领域安全专项整治,严密防范各类安全事故发生。

孔晓宏要求,要齐心协力,确保安全生产改革发展措施落到实处。我市《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》即将实施,各地要结合实际,尽快制定出台贯彻落实的具体意见,认真抓好各项安全生产改革措施的落实;要坚持问题导向,进一步整治各类安全隐患,加大安全生产监管执法力度,以严格的执法倒逼企业安全生产主体责任的落实,要加强安监队伍建设,各地、各经济开发区、各重点乡镇要建立健全安监机构,配齐配强安全监管人员;要持续推进、全面构建安全生产风险查找、研判、预警、防范、处置和责任等“六项机制”,确保全市安全生产形势平稳。


分享到: