您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

芜湖市委书记潘朝晖:营造人人讲安全人人重安全浓厚氛围 严密排查绝不放过任何一个安全隐患

发布时间:2017-12-22 15:02   作者:高卫东    来源:芜湖市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2017年1219日,芜湖市委书记潘朝晖在督查检查长街小商品市场、八佰伴商场、庞贝捷涂料(芜湖)有限公司安全生产工作时强调,要牢固树立安全发展理念,营造人人讲安全人人重安全的浓厚氛围,严密排查绝不放过任何一个安全隐患,更好的维护广大人民群众生命财产安全。

潘朝晖在检查中强调,“两节”将至,安全生产工作任务重、压力大。各级各部门要提高认识、迅速行动,加大安全隐患排查整治力度,重点排查整治人员密集场所、公共交通工具等存在的安全隐患,加强交通运输、消防、危险化学品等重点领域安全生产治理,坚决遏制重特大事故的发生。要强化安全教育,切实做到人人讲安全,人人重安全。要健全应急指挥和联动处置机制,切实提高防范和抵御安全风险能力。要全面落实企业主体责任、部门监管责任、党委政府领导责任,推动形成安全生产工作强大合力。

分享到: