您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

黄山市副市长徐德书主持召开市政府安委会专题会议

发布日期:2017-12-04   作者:王哲尘    来源:黄山市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    11月28日,市政府安委会召开专题会议,全面部署营运车辆安全专项整治工作。副市长徐德书主持会议并就做好安全工作提出具体要求。

    会议指出,近期,随着季节的更替,受大雾、雨水及气温的影响,安全生产的不稳定因素增多,尤其是道路交通事故多发频发,道路交通安全形势不容乐观。各级各有关部门要进一步提高认识,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服松懈情绪和侥幸心理,加强领导、落实责任,结合实际深入分析冬季道路交通安全工作的规律特点,超前研判可能出现的各种安全风险,制定采取针对性的管控措施,下大决心,动硬措施,用真功夫,全力抓好各项安全防范措施落实,严防事故发生。

    会议要求,各级各有关部门要进一步加强管理和排查,严格按照制定印发的营运车辆安全专项整治工作方案,彻底排查整治道路安全隐患,从源头管控和路面执法两个方面狠抓“两客一危”、重型货车等重点车辆的源头隐患清零工作,严查“三超一疲劳”、无证驾驶、酒驾、毒驾、超员、违法载人等严重违法行为。要进一步完善制度和设施,严查企业安全生产主体责任和安全管理制度措施落实情况,严查营运车辆安全技术状况,对管理不到位、安全隐患严重的企业和车辆要全面整顿。要进一步强化督查和执法,加强工作协调,开展联合督查,对发现的安全隐患要积极采取措施及时进行整改,认真贯彻落实市政府关于构建风险管控“六项机制”要求,切实抓好各项安全措施的落实,努力为全市经济社会发展营造良好的安全环境。


分享到: