您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

亳州市长杜延安主持召开市政府常务会学习贯彻《中共安徽省委安徽省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》

发布日期:2017-11-29   作者:郑见    来源:亳州市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    2017年1127日上午,市长杜延安主持召开市政府常务会议,贯彻学习《中共安徽省委安徽省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。市政府副市长曹振萍、应国君,市政府秘书长吴火权、副秘书长张吉明,市直相关单位主要负责人参加了学习。

    市安监局就《中共安徽省委安徽省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》进行了宣讲,对《实施意见》的精神实质、重点内容和要求进行了重点解读。

    杜延安要求,全市上下要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,把安全生产纳入政府工作重要议事日程,切实增强责任意识,牢固树立“隐患形同事故、放任形同失职、推诿形同渎职”的理念,提高认识、勇于担当、压实责任,切实增强安全防范治理能力,大力提升全市安全生产整体水平,坚决防范和遏制重大事故发生。

    杜延安强调,要充分认识《实施意见》出台的重大意义,一是思想认识必须再提高。全市各地各部门要站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,深入学习宣传贯彻落实《实施意见》;二是危机意识必须再增强。要时刻绷紧安全生产这根弦,树立隐患也是事故的理念,结合隐患排查治理年的要求,全面彻底排查整治隐患;三是基层基础必须再夯实。要按照中央、省改革意见精神,迅速落实各项改革举措,全面提升基层监管水平;四是安全责任必须再落实。强化党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,堵塞监督管理漏洞、完善体制机制,坚决杜绝重特大安全事故发生,进一步促进全市安全生产形势持续稳定好转。


分享到: