您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

阜阳市委常委会专题听取全市安全生产工作情况汇报

发布日期:2017-11-28   作者:刘舒予    来源:阜阳市安监局办公室    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    11月22日,阜阳市委常委会专题听取全市安全生产工作情况汇报,深入分析当前全市安全生产形势,并研究部署下一步工作。市委书记李平主持会议并讲话。李平指出,全市安全生产形势连续几年来持续向好,工作走在了全省前列,有力保障了人民群众生命财产安全。但也要清醒地看到,随着城镇化工业化进程加快,对安全监管提出了更高要求,安全生产工作容不得半点松懈,各级要抓紧抓实安全生产各项工作,确保人民群众安康幸福。

    会议要求,要抓深化改革,按照省委省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》要求,结合阜阳实际,落实各项改革措施,使安全生产工作体制机制适应新的形势要求;要抓基层基础,强化安全生产队伍、安全设施建设;要抓安全意识,加大宣传力度,切实增强广大干部群众的安全生产意识;要抓严格执法,树立问题导向,排查整改安全隐患;要抓当前工作,针对岁末年初事故高发的特点,切实做好交通安全、公共场所消防安全、烟花爆竹安全等工作。

    会议强调,要按照程序,向政府常务会议和常委会汇报我市《实施意见》起草情况,力争年底前出台阜阳市《实施意见》;要坚持问题导向,吸取事故教训,即刻开始筹备第四季度安委会;要持续抓好铸安行动,不间断、不懈怠、不减压地开展隐患排查整治,突出道路交通、消防等重点行业领域,坚决遏制各类事故发生。


分享到: